Des haricots verts séchés, un jambon roulé et deux spécialités à la moutarde faites maison, peuvent être servis en plat principal pour un menu de Noël classique.
Laisser pocher le jambon dans son sachet env. 1 h au seuil de l’ébullition. Couvrir les haricots d’eau, ajouter le thym, porter à ébullition, cuire al dente env. 30 min à couvert. Réserver env. 1 dl d’eau de cuisson, égoutter les haricots, ôter le thym. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote, ajouter les haricots et l’eau de cuisson réservée, mijoter env. 5 min, saler, poivrer. Mélanger les moutardes et les abricots.
Mélanger moutardes, poire, raifort et jus de citron.
Sortir le jambon de l’eau, ôter le sachet, couper le jambon en tranches. Présenter à part les haricots séchés et les moutardes.
Plat principal pour 4 à 6 personnes Préparation à l’avance: moutardes env. 1 jour avant. Préparer les haricots séchés, laisser refroidir, bien faire chauffer au moment de servir.